KonfiZeit zur Vorbereitung auf die Konfirmation 2023

offene Kirchentüre der St. Jakobuskirche in Uehlfeld
Bildrechte: B. Kaiser

KonfiZeit heißt das gemeinsame Konfirmandenkonzept der Kirchengemeinden Dachsbach, Gerhardshofen, Oberhöchstädt und Uehlfeld zur Vorbereitung auf die Konfirmation 2023. Im Sommer liegt der Schwerpunkt auf dem wöchentlichen Unterricht  in der eigenen Kirchengemeinde, danach findet der Mittwochsunterricht punktuell statt, da der Schwerpunkt auf den gemeinsamen regionalen KonfiZeiten mit den Jugendlichen aus allen beteiligten Kirchengemeinden liegt.

Außerdem gehören zum Kurs eine Sommerfreizeit und eine Winterrüstzeit. Während ihrer Vorbereitungszeit nehmen die Jugendlichen zweimal monatlich und an den Festtagen an den Gottesdiensten teil und beteiligen sich mit kleineren Aufgaben am Gemeindeleben. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit an dem Musical "Herzschlag" mitzuwirken und teilzunehmen.

Damit alle gut planen können stehen die Termine zum größten Teil schon fest:

Informations- und Anmeldeabend: 29. April, 19 Uhr in der St. Jakobuskirche

(Nachmeldungen sind bis zum 10. Mai über das Pfarrbüro - 09163 231 oder pfarramt.uehlfeld@elkb.de) möglich.

Wöchentliche Konfizeit:  Uehlfeld mittwochs von 16.30 Uhr bis 17.30 Uhr.

Fishlife-Sommerfreizeit (Zeltfreizeit): 1. - 3. Juli 2022

Winterrüstzeit: 10.-12. Februar 2023

Regionale KonfiZeiten:

Freitag, 30.09.2022 15.30 Uhr bis 19 Uhr

Sonntag, 16.10. 2022 14.30 Uhr bis 18.30 Uhr

Freitag, 18.11.2022 15.30 Uhr bis 19 Uhr

Samstag 14.1.2023 ganztägig

Konfirmationswochenende: 1. - 2. April 2023

Unkostenbeitrag 140 Euro (Der Unkostenbeitrag deckt nur einen Teil der Kosten ab, den größeren Teil der Kosten tragen die Kirchengemeinden. Bei finanziellen Engpässen bzw. Bedürftigkeit besteht die Möglichkeit einer Bezuschussung z. B. durch die KASA. Sollten Sie betroffen sein, wenden Sie sich bitte über das Pfarrbüro an Pfarrerin Weimann.

Das Kursmaterial wird gestellt, von den Jugendlichen mitzubringen ist eine Bibel, ein Gesangbuch, ein Schnellhefter oder schmaler Ordner und Schreibzeug.