Konfirmation und Konfirmationskurs

Konfirmandenkurs 2020 / 21

Aufgrund der Einschränkungen, die der Pandemiebekämpfung geschuldet waren, konnte unser Konfirmandenkurs 2020/21 heuer leider nicht im Frühjahr starten.

Die für die Jugendarbeit geltenden Regelungen und Vorgaben sind zwar immer noch sehr komplex und machen vieles kompliziert, aber wir lassen uns nicht entmutigen. Es ist uns gelungen zusammen mit der Dekanatsjugend ein  Konzept zu erarbeiten, in dem doch einiges möglich ist. Und so konnten wir am 24. September mit sieben Konfirmanden und Konfirmandinnen starten.

Die Konfirmanden und Konfirmandinnen treffen sich als feste Gruppe mit der Pfarrerin  zweiwöchentlich zu Konfistunden im Gemeindezentrum.

Für den Kontakt zwischendurch oder im Fall erneuter, verschärfter Kontaktbeschränkungen nutzen wir die KonfiAPP.

Zusätzlich dazu finden mit einem jeweils eigenem Schutzkonzept Aktions- bzw. Projekttreffen statt. Diese werden von dem Konfirmandenteam und der Dekanatsjugend konzipiert und durchgeführt.

Konfirmation 2020

Wir freuen uns, dass am 20. September 2020  jetzt auch die zweite Gruppe unserer Konfirmanden und Konfirmandinnen ihren Festgottesdienst feiern konnten.

Konfiweb

Konfirmation - Termine