soziale Beratung

KASA - kirchliche allgemein Sozialarbeit

Bei uns erhalten Sie kostenfreie und vertrauliche Hilfe in schwierigen Situationen.

Zum Beispiel:
- Beratung und Unterstützung in schwierigen persönlichen Lebenslagen
- Beratung bei sozialrechtlichen Problemen und Unterstützung bei Anträgen
- Hilfestellung beim Umgang mit Ämtern und Behörden
- Vermittlung weiterer Hilfsangebote und Einrichtungen bei Bedarf

Demenz Guide - neue App zur Unterstützung von Angehörigen demenzkranker Menschen

CR Code für die APP "DemenzGuide" Angebot der evangelischen und katholischen Kirche für den Umgang mit Menschen in der Demenz

Informationen über die Landwirtschaftliche Familienberatung im Rahmen der Pfarrkonferenz

Landwirt und Weidekühe auf einem Plakat der landwirtschaftlichen Familienberatung

Über die Arbeit der „Landwirtschaftlichen Familienberatung“ haben sich die PfarrerInnen in ihrer monatlichen Pfarrkonferenz informiert. Deren Leiter, Pfr. Walter Engeler, erzählte von den Problemen, mit denen bäuerliche Betriebe immer wieder konfrontiert sind: Konflikte zwischen den Generationen, Strukturveränderungen in der Landwirtschaft und steigende Pachtpreise. Auch leiden engagierte Landwirte verstärkt unter dem Burnout-Syndrom.

Evangelische-Termine Slider-Teaser