Posaunenchor

Der Posaunenchor sorgt zusammen mit unseren anderen Gruppen im Bereich der Kirchenmusik für den festlichen Rahmen bei vielen Gottesdiensten in unserer St. Jakobuskirche oder im Freien.

Unser Posaunenchor ist Mitglied des Verbandes evangelischer Posaunenchöre e.V. Unsere Bläser und Bläserinnen verstehen sich als kirchenmusikalische Gruppe unserer Kirchengemeinde. Die Satzung des Posaunenchores, auf die sich eine Mitgliedschaft gründet, können Sie hier nachlesen

Die Proben finden jeden Mittwoch um 19.30 Uhr statt.

Obmann: Hans Meyer (Tel. 1510)
Chorleiter: Gerhard Grau (Tel. 09161 3566)
Stellvertreter: Rudi Weiß (Tel. 8130)

Aufgrund der Kontaktbeschränkungen sind Proben für Bläser und Jungbläser derzeit nicht möglich.

Vier bayerischen Kirchenmusikern wird Ehrentitel „Kirchenmusikdirektor“ verliehen

aufgeschlagenes Gesangbuch Am Sonntag, 2. Mai, der im Kirchenjahr die Bezeichnung „Kantate“ (Singet) trägt, zeichnet die Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern vier Kirchenmusiker/innen für ihre besonderen Leistungen mit dem Ehrentitel „Kirchenmusikdirektor/in“ aus.

Termine Posaunenchor