Posaunenchor

Der Posaunenchor sorgt zusammen mit unseren anderen Gruppen im Bereich der Kirchenmusik für den festlichen Rahmen bei vielen Gottesdiensten in unserer St. Jakobuskirche oder im Freien.

Unser Posaunenchor ist Mitglied des Verbandes evangelischer Posaunenchöre e.V. Unsere Bläser und Bläserinnen verstehen sich als kirchenmusikalische Gruppe unserer Kirchengemeinde. Die Satzung des Posaunenchores, auf die sich eine Mitgliedschaft gründet, können Sie hier nachlesen

Die Proben finden jeden Mittwoch um 19.30 Uhr statt.

Wir bitten um Beachtung:

Wie inzwischen bestimmt bekannt, ist derzeit die 3 G Regel in Kraft (Zugang haben nur Geimpfte, Genesene oder Getestete). Dies betrifft auch unsere Zusammenkünfte in Gruppen und Gemeindekreisen. Bitte denken Sie daher an ihren Nachweis (Impf- oder Testnachweis bzw. Genesenenattest) und zeigen Sie dies beim Team der jeweiligen Gruppe oder deren Hygienebeauftragten vor. Danke.

Obmann: Hans Meyer (Tel. 1510)
Chorleiter: Gerhard Grau (Tel. 09161 3566)
Stellvertreter: Rudi Weiß (Tel. 8130)

Vier bayerischen Kirchenmusikern wird Ehrentitel „Kirchenmusikdirektor“ verliehen

aufgeschlagenes Gesangbuch Am Sonntag, 2. Mai, der im Kirchenjahr die Bezeichnung „Kantate“ (Singet) trägt, zeichnet die Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern vier Kirchenmusiker/innen für ihre besonderen Leistungen mit dem Ehrentitel „Kirchenmusikdirektor/in“ aus.

Termine Posaunenchor