Friedhofsverwaltung

Unser Pfarrbüro / unsere Friedhofsverwaltung ist urlaubsbedingt vom 10.-22. Mai geschlossen. Belange, die Verwaltung unserer Gemeinde oder die Friedhofsverwaltung betreffen, können in dieser Zeit nicht bearbeitet werden. Pfarrerin Weimann ist über das Pfarrbüro aber erreichbar.

Um alle Belange der Friedhofsverwaltung kümmert sich Frau Kaiser.

Die Bürozeiten unserer Friedhofsverwaltung sind
Mittwoch und Freitag

Veit-vom-Berg-Straße 8
91486 Uehlfeld

Telefon: +49 (0) 9163-231
Telefax:  +49 (0) 9163-996871
E-Mail: pfarramt.uehlfeld@elkb.de

Friedhofsgärtner
Bildrechte: K. Thoma

Um die Pflege der Friedhofsanlage und der Aussegnungshalle kümmern sich Brigitta und Friedrich Zürl.

Die folgende Friedhofsgebührensatzung wurde einstimmig in der Kirchenvorstandssitzung am 20.09.2017 verabschiedet. Sie tritt nach kirchenaufsichtlicher Genehmigung und ordnungsgemäßer Bekanntmachung am 21.02.2018 in Kraft.

Friedhofsordnung

Auf der Grundlage der aktuellen Bayrischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung und deren Ausführungsbestimmungen gelten für unseren Friedhof derzeit folgende Regelungen

• Aussegnunghalle: die Personenzahl in der Aussegnunghalle ist derzeit auf 30 Teilnehmende zuzüglich Personal begrenzt. Der Aufenthalt in der Halle ist nur nach erfolgtem 3 G Nachweis und mit Zugangberechtigung möglich. Bitte zeigen Sie Ihren Nachweis vor Betreten der Halle vor. Eine ffp2-Maske ist durchgängig zu tragen. Pfarrer*in / Redner*in sind während des Redens von der Maskenpflicht ausgenommen, sofern sie einen Mindestabstand von 2 Metern zu den Teilnehmenden einhalten.
  • Im Freien herrscht keine Personenzahlbegrenzung. Wo der Mindestabstand von 1, 5 Metern unterschritten wird, wird das Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung dringend empfohlen.
  • Die für Musizierende geltenden Regelungen der Infektionsschutzmaßnahmenverordnung sind sowohl im Freien als auch in der Halle zwingend einzuhalten.
  • Personen, die unter Fieber oder für Covid 19 typischen Symptomen leiden oder die positiv auf Covid 19 getestet wurden, ist die Teilnahme an der Bestattung untersagt.

Wir sind verpflichtet, die Einhaltung dieser Regelungen einzufordern

und bitten dafür um Verständnis.

gedenkenswert.de

Evangelische Kirche geht mit einem virtuellen Friedhof online. Im Bild das Logo der Homepage "gedenkenswert.de" Vernetzte Kirche geht mit einem virtuellen Friedhof online.

Mehr Leben auf Friedhöfen

Schmetterling auf Hand Wie ein kleiner Verein sich für Artenvielfalt auf Friedhöfen einsetzt – Landesbischof Bedford-Strohm: Kein Ex-und-Hopp der Schöpfung zuliebe!