Friedhofsverwaltung

Unser Pfarrbüro / unsere Friedhofsverwaltung ist urlaubsbedingt vom 10.-22. Mai geschlossen. Belange, die Verwaltung unserer Gemeinde oder die Friedhofsverwaltung betreffen, können in dieser Zeit nicht bearbeitet werden. Pfarrerin Weimann ist über das Pfarrbüro aber erreichbar.

Um alle Belange der Friedhofsverwaltung kümmert sich Frau Kaiser.

Die Bürozeiten unserer Friedhofsverwaltung sind
Mittwoch und Freitag

Veit-vom-Berg-Straße 8
91486 Uehlfeld

Telefon: +49 (0) 9163-231
Telefax:  +49 (0) 9163-996871
E-Mail: pfarramt.uehlfeld@elkb.de

Friedhofsgärtner
Bildrechte: K. Thoma

Um die Pflege der Friedhofsanlage und der Aussegnungshalle kümmern sich Brigitta und Friedrich Zürl.

Die folgende Friedhofsgebührensatzung wurde einstimmig in der Kirchenvorstandssitzung am 20.09.2017 verabschiedet. Sie tritt nach kirchenaufsichtlicher Genehmigung und ordnungsgemäßer Bekanntmachung am 21.02.2018 in Kraft.

Friedhofsordnung

Auf der Grundlage der 12. Bayrischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung und deren Ausführungsbestimmungen gelten für unseren Friedhof derzeit folgende Regelungen

• Die Anzahl der Teilnehmenden ist auf 25 Personen beschränkt.  (Das Personal des Bestatters und das liturgische Personal ist dabei nicht eingeschlossen. Die die maximale Anzahl mit diesem Personenkreis beträgt 30).
  • Zwischen Personen, die nicht demselben Hausstand angehören, ist zu jeder Zeit sowohl im Innen- wie auch im Außenbereich ein Mindestabstand von 1, 5 Metern einzuhalten.
  • Der Zugang zu Bestattung erfolgt mit einem Einlassverfahren über das Tor an der Aussegnungshalle.
  • Der Friedhof ist eine Stunde vor der Bestattung, während der Bestattung und eine halbe Stunde nach der Bestattung für die Öffentlichkeit nicht zugänglich.
  • Personen, die unter Fieber oder für Covid 19 typischen Symptomen leiden oder die positiv auf Covid 19 getestet wurden, ist die Teilnahme an der Bestattung untersagt.
  • Eine ffp2-Maske ist während der gesamten Bestattung sowohl im Innen- als auch im Außenbereich zu tragen.
  • Gemeindegesang ist untersagt.

Wenn Sie sich für das Infektionsschutzkonzept unseres Friedhofs im Detail interessieren, können Sie es hier nachlesen:

Wir sind verpflichtet, dieses Konzept einzuhalten und bitten dafür um Verständnis.

gedenkenswert.de

Evangelische Kirche geht mit einem virtuellen Friedhof online. Im Bild das Logo der Homepage "gedenkenswert.de" Vernetzte Kirche geht mit einem virtuellen Friedhof online.

Mehr Leben auf Friedhöfen

Schmetterling auf Hand Wie ein kleiner Verein sich für Artenvielfalt auf Friedhöfen einsetzt – Landesbischof Bedford-Strohm: Kein Ex-und-Hopp der Schöpfung zuliebe!