Vier Radsternfahrten zu jüdischen Orten im Dekanat Neustadt

Flyer der Radsternfahrten Dekanat Neustadt Aisch
Bildrechte: Dekanat Neustadt Aisch

Eine besondere 8. Runde - inspiriert von den Kirchentouren - ist die diesjährige Radsternfahrt im Dekanatsbezirk Neustadt an der Aisch.

2021 ist das Jubiläumsjahr für „1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland“. Daher bieten wir dieses Jahr eine besondere Form der Radsternfahrten an, in welchen vier verschiedene jüdische Orte in unserem Dekanat erkundet werden.

Kommen Sie mit dem Fahrrad, zu Fuß oder auch mit dem Auto zum jeweiligen Treffpunkt. Dort erwartet Sie eine ca. 45-minütige Führung mit ortskundigen Führerinnen und
Führern. Mit einem kleinen geistlichen Impuls werden Sie am Schluss noch verabschiedet. Bitte Mundschutz nicht vergessen, sowie Kopfbedeckung für Männer. Die Termine sind - wie bei den Kirchentouren - auf Mittwochabende im Juli und August, 19 Uhr, gelegt. Alle Veranstaltungen sind kostenlos. Wir freuen uns auf Sie!

Jüdischer Friedhof in Uehlfeld

Jüdischer Friedhof
1km außerhalb Richtung Dettendorf
mit Gunda Grüner